㊙道相報

很多人都知道或聽說過,去美國旅遊可以免簽證,但卻不知道還要申請一種叫做"ESTA"的玩意?就算買了機票飛往美國,沒有ESTA,可是無法入境美國的!

到底什麼是ESTA?

ESTA全文是Electronic System for Travel Authorization,中文就是旅行許可電子系統。台灣在2012/10/2加入美國免簽證計劃(VWP),若是旅遊或商務出差在90天以內,持有台灣晶片護照,可享免簽證,但仍須先上美國旅行許可系統(ESTA)得到授權許可,方能以VWP入境美國哦!

*相關訊息可參考美國在台協會(AMERICAN INSTITUE IN TAIWAN)

這次因為在暑假期間,要前往美國待一個月,還將原本的舊護照換成了最新版的晶片護照。說它新其實也不新啦!畢竟從2008/12/29後核發的都是晶片護照了。

舊式護照(左)與新版晶片護照(右)

若不確定手邊的護照是否是新版晶片護照,可以拿起來對照,若是和上圖右邊一樣,在下方多了一個小圖案,那就是晶片護照無誤了。

申請ESTA

進入美國ESTA官網(https://esta.cbp.dhs.gov/esta/)後,看到密密麻麻的英文字,想必....,不少人都打了退堂鼓,就連同行的友人,都問說:我們交給旅行社代辦如何?

好吧!一開始為了表示尊重,我還是有向旅行社諮詢的。他們會給你一份中文表格,代辦費用是台幣1000元。說起來也不貴的,對吧!至少比起以前要辦簽證的費用,這個費用算是非常划算的了。但如果能夠自己上ESTA官網申請,手續費用則是美金14元,也就是台幣不到500元。 

所以!我決定相信自己!(你也應該相信你自己)

整個申請過程結束後,我真的要說,辦理ESTA真的很簡單~~~~~~真的!!!

為什麼可以這麼簡單?!

ESTA美國政府旅行授權電子系統首頁

ESTA其實還蠻貼心的,它有中文介面啊!在上面的語言選項有"中文",立馬快點轉換成中文這個再熟悉不過的語言,別再跟我說這好像很難辦理了。

ESTA美國政府旅行授權電子系統首頁_中文介面果然,變成中文之後,一整個親切好多,就按著上面的說明一個步驟,一個步驟的完成它吧!   

第一次申請的朋友,請點選左側的申請,

美國ESTA申請步驗一:申請個人或群組新的美國旅遊許可

同意免責聲明

美國ESTA申請步驗二:同意免責聲明

會要求你同意這項免責聲明,也就是說,就算辦理了ESTA,美國海關還是有權利判定,最終你是否可以真正入境美國。我們也只能選擇同意啊。

同意2009年旅遊促進法

美國ESTA申請步驗三:同意2009年旅遊促進法接著會要求你同意旅遊促進法,也就是告知你,需要使用信用卡支付手續費美金14元啦!

再來,就是到了得詳細填寫資料的時候了。

美國ESTA申請步驗四:填寫資料

雖然說,這個是中文介面,但畢竟還是美國政府的網頁,所有需填寫的內容,還是得用英文填寫哦!

標示的,都是必填欄位,如果不是很清楚空格的意義,請按下?,網頁也教你該如何填寫。

也請先將自己的護照拿出來,因為接下來幾乎是要依靠它了。

填寫申請人資訊

美國ESTA申請步驗四:填寫資料_1申請人資訊

護照上的中文名字,通常名字間會有一個"-"的符號,請把它拿掉。這在?的說明裡,有特別說明的。

所以建議各位最好每一個?都給它點下去認真看啊!

至於爸媽的英文名字,可以拿出他們的護照來看,若沒有的,也可以上外交部外文姓名中譯英系統,自行翻譯就行了。

美國ESTA申請步驗四:填寫資料_2護照資訊護照本上,會有護照號碼,護照的核發及截止日期,將這些資料填入,身份證統一編號及國民身份證號碼都是填寫一樣的。

填寫台灣國內聯絡人資料及國外聯絡人資料

美國ESTA申請步驗四:填寫資料_3聯絡人資訊

國內聯絡人資料,可以填寫父母的聯絡資訊,地址也記得要用英文填寫哦。英文地址可以上中華郵政將地址中文英譯查詢,下面是地址翻譯的教學文章,

[教學]怎麼把我家地址翻譯成英文?!國外網購必備資料你有了嗎? 

國外聯絡人資料,可以填寫國外朋友親戚的聯絡資訊,像我此次是住在朋友家,就是填寫美國朋友的資料。若沒有,我想填寫台灣的聯絡人應該也是可行的。

填寫旅行資訊及美國聯絡人資訊

美國ESTA申請步驗四:填寫資料_4旅行資訊 就業資訊

在美國旅遊這段期間,若是住在朋友親戚家,就先和他們要到地址及電話。若是自由行住在旅館飯店的,就填寫第一天入住的旅館資料即可。旅館的電話及地址在訂房時,應該都可以取得這些資料。

問答題回答

美國ESTA申請步驗四:填寫資料_5問答題

這個問答題是要誠實填寫的。我想大部人應該都是回答"否"的。

棄權聲明

美國ESTA申請步驗四:填寫資料_6棄權聲明

這裡出現2個框框,若是本人申請自己的ESTA,只要勾選第一個框框即可。若是幫同行友人一起申請,則2個框框都要勾選才行哦。

申請送出

美國ESTA申請步驗五:申請送出在正式送出資料之前,系統會先列出先前所填寫的資料,需要再次確認資料是否正確。若填錯,就按上一步去修改;資料填寫正確,就需要再次輸入護照號碼,身份證號碼,姓,出生年月日等資料,

美國ESTA申請步驗五:申請送出_填寫驗證資料

建議各位最好自己親手再打一遍哦!這個比較保險啦!

申請狀態

美國ESTA申請步驗六:申請狀態填寫完這些資料後,若只申請自己的,可以直接進行付款。

若還要幫同行友人一同申請,就點選"新增新的申請",

美國ESTA申請步驗七:ESTA申請多組

申請的時候,最多可以同時申請50個人的ESTA,這時候需要有一個群組代表,我是填寫我自己的資料當作群組代表的。

美國ESTA申請步驗七:ESTA申請多組2_記錄群組ID

接著就會出現一個群組ID,切記,這個群組ID要記得哦!!!我會把這個號碼記錄下來,之後還會需要用到它的。

接著,就會再重覆先前申請的步驟,在幫同行友人一一將資料填入,又會回到以下的畫面,

美國ESTA申請步驗七:同意付款將大家的資料都一一輸入後,就按下支付來到信用卡付款的作業,

美國ESTA申請步驗八:線上付款

除了輸入信用卡資料之外,上面的地址及持卡人資料,請都以全英文填寫。地址是指信用卡的帳單地址,填好後按下"送出付款",

申請狀態

美國ESTA申請步驗九:申請狀態

付完款項之後,ESTA的申請狀態會處在"許可處理中",代表還沒有完全核准成功。但請放心,官網有說,72小時內會做出審核。所以才會聽別人說,最好出發美國前三個工作天,就要先上網申請ESTA。

我自己的經驗是,10分鐘後我就跑回去檢查我的申請狀態了。其實還蠻快就核准的。

那ESTA的狀態要怎麼查?

回到ESTA的首頁,

美國ESTA申請步驗十:調查申請狀態還記得一開始申請時,我們是選擇左手邊的申請嗎?

現在要調查我們的ESTA的狀態,則要選擇右手邊的調取申請

美國ESTA申請步驗十:調查申請狀態_調取一組申請由於我們有記住群組ID,所以這裡就將剛剛群組代表的資料填入,

美國ESTA申請步驗十:調查申請狀態_3已核准

這時候再查看ESTA狀態,己經變成"許可已核准"了。 

接著列印申請,不過,我會印英文版的啦!!!

記得將語言再換成English英文版,畢竟去美國,帶英文版的ESTA  Authorization Approved,美國人才看得懂吧XD 

 

以上是不是非常簡單?就是要填寫一些聯絡人資料時,會稍嫌麻煩了一點,但大抵上還是算很順利完成了。希望看到這篇的朋友,也能順順利利完成你們的ESTA申請哦!

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 時尚蹺蹺板 的頭像
時尚蹺蹺板

SunnyQgirlsの時尚蹺蹺板

時尚蹺蹺板 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • 訪客
  • 請問~我資料都已輸入完成,但在最後一頁的地方,網頁無法讓我點選"下一步"是為什麼?
  • 你的最後一頁是指到哪一步驟,有圖嗎?

    時尚蹺蹺板 於 2015/12/08 11:40 回覆

  • 悄悄話
  • 香香
  • 整理非常完整~借轉分享~~讓更多人了解哦!
  • Vicky Lee
  • 請問申請ESTA還需要申請DS-160嗎?
  • joe407
  • 請問esta申請過之後的vwp要怎麼申請呢? 還是說esta申請過之後且符合vwp後就可以直接去美國了呢?
  • 訪客
  • 感謝你的分享ㄛ~~對我們自己申請很有幫助的!!
  • 庭 謝
  • 如果是經過轉機而已 也要請嗎?

    那我住宿要寫什麼 ?

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼